fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Из России на Донбасс прорвалось крупное подкрепление

По материалам "Политнавигатора.ру"

Из России на Донбасс прорвалось крупное подкрепление

Из России на Донбасс минувшей ночью прорвалось крупное подкрепление





















Киев, Июнь 05 (Навигатор, Михаил Рябов) – Из России на Донбасс минувшей ночью прорвалось крупное подкрепление, сообщил экс-глава МВД Украины Юрий Луценко.

«За последние сутки пограничники покинули заставы на участке в 130 километров государственной границы в Луганской области. За ночь через этот пролом уже заехало 15 Камазов», — написал Луценко в фейсбуке.

По его данным, подкрепление направляется на помощь пророссийским ополченцам в Донецкой области.

Луценко считает, что руководство Погранслужбы Украины по законам военного времени должно быть расстреляно.

Луганскую часть ВВ кавказцам сдали за 25 минут, никакого 10-ти часового боя не было, — блогер

Киев, Июнь 05 (Навигатор, Евгений Андреев) – Во вторник Луганскую часть внутренних войск фактически сдали без боя.

Об этом в эфире киевского «5 канала» заявил луганский блогер Сергей Иванов.

«Штурм части внутренних войск 10 часов не длился, это совершенно очевидно. Штурм длился от силы минут 40, после чего все утихло, и после этого пошли переговоры. Это можно назвать каким-то, но выстрелы, насколько я помню, начались в 21.40, и в 22.05 выстрелы закончились. И в половине одиннадцатого, как мне написали, по территории ходили «чехи». Я говорил с представителем армии Юго-востока, он сказал «мы не имеем никакого отношения к штурму этой части, все делают российские наемники, чеченцы и так далее – дагестанцы, осетины», — отметил блогер.

«Так часть сдали, или как?», — спросил ведущий.

«Конечно. Отстреливались какие-то офицеры, я не знаю, какова их судьба. Никто не знает, сколько людей вывели… Но то, что часть сдали, и то, что рассказывают про 10 часов противостояния – ну это, знаете», — пожал плечами Сергей Иванов.

05 ИЮНЬ 2014

«Это страшные вещи!» — украинский эксперт о прорыве границы в Луганской области

Киев, Июнь 05 (Навигатор, Кирилл Боярин) – Прорыв границы в Луганской области 15 «Камазами» с пророссийскими ополченцами – угрожающий сигнал для официального Киева, считает экс-депутат Верховной Рады Тарас Черновол.

«Безусловно, это страшные вещи. Все эти люди, которые заехали, это хорошо подготовленные боевики. Конечно, те, которых отправляли из Крыма, были подготовлены хуже, но те, которые приезжают из Северного Кавказа, это ребята похлеще, там серьезная подготовка», — сказал он «Навигатору».

«Такие пересечения границы – это реальные жертвы в будущем, продолжение конфликта, но сегодня о прямом вторжении речь не идет. Мне кажется, что Россия сейчас, используя ситуацию на границе, когда в последние дни происходили откровеннейшие провокации, терроризирование пограничных войск и их вытеснение с рубежей на границе, осуществит переброску оружия и диверсантов в Украину. А после этого ситуация немного успокоится, и Москва сделает определенную паузу.

Россия сейчас в весьма сложной международной ситуации, она не может дальше продолжать прямую агрессию, ей нужно показать какие-то встречные шаги именно к периоду встречи в Нормандии. Я думаю, что сейчас это все в Украину забрасывается, чтобы потом дать задний ход. Они поняли, что прямая агрессия не удастся. Плюс, Тимошенко проиграла выборы, поэтому сдачи этих областей не будет, так как с ней можно было договориться. А новый президент очень заинтересован в наведении порядка на востоке», —  утверждает Тарас Чорновол.

Прорыв границы в Луганской области – это катастрофа, — украинский политолог

Киев, Июнь 05 (Навигатор, Кирилл Боярин) – Сообщение о прорыве границы в Луганской области пятнадцатью «Камазами» с пророссийскими ополчениями – равносильно катастрофе, считает украинский политолог Александр Палий.

«Это катастрофа! Пятнадцать Камазов с людьми – это несколько сотен человек. Это очень много. Конечно же, это война. Мы понимаем, что такое вполне возможно. Они собирались давно там сконцентрироваться. Практически каждую ночь в Украину въезжает под сотню боевиков. Это очень опасно.

Луценко предложил расстрелять руководство погранслужбы. Я не знаю, какова его там вина и насколько это будет эффективно, но, если вина будет установлена, то не только руководство, а всех виновных нужно наказывать. Если нет возможности закрыть границу, то ее нужно заминировать, закрыть колючей проволокой, как угодно, но это очень серьезно. В городах вылавливать террористов намного труднее, чем сделать это на подступах у границы», — рассуждает Александр Палий.

05 ИЮНЬ 2014

Граница разрушена, Луганская область практически потеряна, — украинский политолог

Киев, Июнь 05 (Навигатор, Кирилл Боярин) – Луганская область практически потеряна для Украины, о чем свидетельствуют сообщения об отступлении пограничников и прорыве грузовиков с новыми ополченцами из России.

Об этом «Навигатору» заявил украинский политолог-международник Григорий Перепелица.

«Граница разрушена. Мы уже фактически потеряли Луганскую область, потому что она находится практически под полным контролем сепаратистов, и никакой, ни центральной, ни местной власти там уже нет.

Далее они будут захватывать пограничные заставы, посты, таможню и, таким образом, мы потеряем границу по линии Луганской области. Туда будет массовый наплыв граждан России, наемников и так далее. Это будет означать потерю Луганской области, а за ней и Донецкой.

При этой бездеятельности силового блока и Администрации президента необходимо, чтобы как можно быстрее новый президент вступил в свои права и принял жесткие, но очень решительные шаги. Пока их нет, мы будем терять украинские территории», — размышляет Григорий Перепелица.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments