fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Пушилин: Прекратить гибель людей на юго-востоке могут только миротворцы России

http://www.nakanune.ru/news/2014/6/11/22356480/
Пушилин: Прекратить гибель людей на юго-востоке могут только миротворцы России

НАКАНУНЕ.РУ

Пушилин: Прекратить гибель людей на юго-востоке могут только миротворцы России

Чтобы прекратилась гибель людей на юго-востоке, необходимо ввести миротворческий контингент со стороны Российской Федерации, заявил Председатель Президиума Верховного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин в  Госдуме,  передает корреспондент Накануне.RU.

"Основная задача, которая перед нами стоит — это вывоз детей, стариков, женщин, раненых с горячих точек. Сейчас все доходит до абсурда, когда разворачивается похоронная процессия, когда обстреливаются автобусы с раненными. Это аморально со всех точек зрения", - отметил Денис Пушилин.

Он также отметил, что Киев не контролирует свои подразделения.

"Это бандформирования, а не подразделения даже, потому что иначе их трудно называть, учитывая те действия, что они совершают. Поэтому договариваться с ними без посредников не представляется возможным", - рассказал Пушилин.

По его словам, посредниками могут быть как международные организации — ООН, ОБСЕ, "Красный крест", но "самым твердым гарантом для нас является Российская Федерация".

"У нас работает горячая линия, телефон практически обрывается от желающих уехать с горячей точки, и вывоз идет постоянно. Однако это идет вывоз детей и женщин исключительно силами ДНР, потому что украинские военные останавливали и разворачивали автобусы с беременными женщинами, которым вот-вот рожать. По количеству, конечно, сказать сложно", - отметил Пушилин, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

Что касается информации о погибших на Юго-Востоке, он не смог назвать точную цифру.

"Точную цифру погибших и пострадавших сейчас никто назвать не может, но она нас ужаснет. На данный момент ситуация такова, что каждый день гибнут люди, и учитывая, что города находятся в информационной блокаде, порой даже нет света, то сообщить о погибших невозможно. Это все станет известно, лишь когда осядет дым войны", - отметил Пушилин.

"Чтобы прекратилась гибель людей, необходимо ввести миротворческий контингент со стороны Российской Федерации. Это главный острый вопрос", , - особо подчеркнул Пушилин, назвав также заявление Порошенко о прекращении карательной операции к концу недели не более чем "очередными популистскими заявлениями Киева".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments