fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Есть ли у вас план, мистер Фикс..?

Оригинал взят у
mikle1 в Есть ли у вас план, мистер Фикс..?
Петр Порошенко попросил ЕС и США оказать помощь в усилении контроля над государственной границей страны. Как сообщила во вторник вечером его пресс-служба, Порошенко заявил об этом в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель.По сообщению пресс-службы, Меркель поддержала шаги по реализации мирного плана Порошенко. Среди принципов мирного плана Порошенко отметил:


  • освобождение всех незаконно занятых административных зданий,



  • восстановление работы местных органов власти,



  • восстановление работы центральных телеканалов и радиостанций.




  • создание 10-километровой буферной зоны на границе,

  • отвод незаконных вооруженных формирований,

Порошенко также подчеркнул необходимость:


  • досрочных местных выборов,

  • парламентских выборов.

Ранее, во вторник Верховная рада приняла решение о демаркации границы с Россией на суше, что российская сторона признавать отказалась.

Сегодня Порошенко также заявил что его "мирный план" начинается с его приказа об одностороннем прекращении огня. После чего он рассчитывает получить поддержку плана со стороны всех участников "событий на Донбассе" и "в очень краткие сроки" - "Мы ожидаем, что в очень короткие сроки поддержку этого мирного плана продемонстрируют многие участники этой ситуации. Мы ожидаем, что будут освобождены заложники, немедленно будут освобождены захваченные здания, мы ожидаем, что гарантиями безопасности жителей Донбасса воспользуются большое количество людей этого региона".

Сейчас же, по словам Порошенко, ведется тщательная подготовка к реализации этого мирного плана. "Ключевым элементом этого плана является перекрытие госграницы".


Что это все означает в переводе с бюрократического языка на нормальный? Сценарий вырисовывается такой:

1 - В ближайшее время хунта сделает всё возможное, чтобы взять ДНР и ЛНР в котел, отрезав от границы с РФ.

2 - Одновременно с этим после возможного взятия в окружение резко и умышленно ухудшается жизнь населения - по сути, условия блокады (нет воды, подвоза еда, возможно, нет денег - этой ночью Нацбанк перевел все счета, в т.ч. коммерческих банков, из Донецка в Киев). Одновременно - паника среди местного населения, активизация провокаторов против ДНР и ЛНР

3 - Создание буферной зоны на гарнице с привлечением военных специалистов из Германии и США, которые должны по сути и создать живой щит от возможного российского ввода войск.

4 - Максимум давления на Россию, с тем, чтобы обеспечить невмешательство России, а также прием на свою территорию наиболее активных бойцов ДНР и ЛНР.

5 - Активная зачистка ДНР и ЛНР от оставшихся там партизан. Стимулирование выезда нелояльных беженцев (не-партизан) в Россию.

6 - Формальное восстановление местных госадминистраций (про-киевских), запуск киевских СМИ и массовая промывка мозгов.

7 - После физического устранения активистов ДНР и ЛНР, промывки мозгов проводятся местные выборы. Во все местные советы хунта проводит своих людей, во всех местных своетах создается свое большинство. После чего можно проводить и формальную децентрализацию.

8 - Усиление репрессий уже руками местной власти, подавление любого инакомыслия, вплоть до физических расправ.

Единственный способ избежать этого - активное вмешательство России. Но его Порошенко сейчас пытается нейтрализовать, давая обещания Путину (ночной телефонный звонок). В общем, "обещайте всё - а вешать будем потом"...

pravoe_org

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments