fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

разговор президентов



Состоялся телефонный разговор президентов России и Украины

ВЕСТИ

В четверг, 19 июня, вечером, президент России Владимир Путин провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Петром Порошенко. Как сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, наряду с обсуждением текущих вопросов российско-украинских отношений, Владимир Путин акцентировал важность прекращения огня в конфликтных зонах на юго-востоке Украины с целью достижения жизнеспособного урегулирования конфликта.
В сообщении пресс-службы президента Украины констатируется, что Петр Порошенко очертил ключевые позиции и график реализации мирного плана ситуации на востоке государства и отметил необходимость освобождения заложников, а также установление эффективного режима контроля на украинско-российской границе. Президент Украины подчеркнул, что вместе с прекращением огня рассчитывает на поддержку его мирного плана.
Состоявшийся телефонный разговор президентов России и Украины — уже второй за текущую неделю, напоминает ИТАР-ТАСС. Как сообщалось, первый состоялся в минувший вторник, 17 июня.
Как сообщалось, ранее в четверг Владимир Путин провел телефонный разговор с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Российский лидер выразил серьезную озабоченность продолжающейся военной операцией Киева на юго-востоке Украины. В ходе беседы была выражена надежда на то, что заверения киевского руководства о намерении прекратить насилие и дать старт общенациональному диалогу будут реализованы немедленно.

Также обсуждались последствия срыва Киевом переговоров по урегулированию проблемы задолженности за поставки российского газа для экономики и энергобезопасности Европы.


Невольно напрашиваются следующие мысли:

Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?
Слова Божественного Писания говорят о том, что нет ничего общего между Богом и Дьяволом, между светом и тьмою, между добром и злом.
Но вот оказывается компромисс найден. Речь идет об "общеукраинском диалоге". При этом полностью и демонстративно игнорируется факт существования независимых республик, которые не желают быть в составе "общеукраинского государства", которые открыто провозгласили себя частью русского мира и вступили на путь борьбы за свою свободу и независимость.  Эти республики не признаны. С этими республиками нет никакого диалога. Этим республикам не оказано никакой помощи. Эти республики гибнут...
Напротив, воплощенному злу, в лице г-на Порошенко - Велиару, оказана честь, с ним договариваются и ему идут навстречу. Ему готовы помочь раздавить русские республики Донецка и Луганска. Итак, с Велиаром заключено соглашение... не с Болотовым, не со Стрелковым, но с "украинским коллегой" Порошенко... которому позволят завершить "мирный план" по уничтожению русского сопротивления фашистскому режиму.
Отсюда вывод: прецедент русского национального сопротивления оказался не нужным и даже вредным для каких то "высших целей", которые известны только российскому руководству и больше не известны никому. Все только гадают на кофейной гуще, что же хитроумное задумано сверху.
Но ничего хитроумного не задумано. Всё идёт по известному сценарию, опробованному еще в 2000 году на АПЛ "Курск".  "Курск" был цинично потоплен вместе с живыми людьми. Следы этого преступления в виде носового отсека остались на дне Баренцева моря, как говорится, концы в воду. Это символично. Где гарантии, что вслед за падением Славянска, Донецка и Луганска не дойдёт очередь и до славного русского города Курска? Похоже, что дойдёт, в этом уже почти нет сомнения. Во всяком случае, подобно АПЛ "Курск" на глазах всего мира гибнет героический Славянск - символ русской, славянской славы.
А как же Крымский феномен? Всё очень просто.
"Победоносное", бескровное взятие Крыма было лишь некоей тактической уступкой, сладкой наживкой, которую заглотили, и оказались на крючке. Крым прекрасный повод для развязывания войны Запада с Россией руками Украины. Этой войны можно было бы избежать, если бы вовремя была оказана помощь Новороссии, т. е. взята под контроль ВСЯ НОВОРОССИЯ, включая Одессу, откуда по словам Глазьева, поступает боевая авиатехника, Харьков, где реанимируют бронетехнику, Донбасс, который кормит всю Украину и, конечно, Приднестровье. Тем самым, был бы создан мощный русский пояс вокруг жалких остатков Украины, подвластных НАТО и США. Этого не произошло...
Остается сохранить "красивую мину" и договариваться с марионеткой Порошенко... - какая гадость и позор...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments