fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Главное, что я имею сказать по текущей ситуации

Оригинал взят у
holmogor в Главное, что я имею сказать по текущей ситуации
В этой войне с украинской стороны начала чувствоваться жёсткая, холодная, рациональная и абсолютно безжалостная рука.
Это, конечно, уже не украинские военные, не украинская национальная гвардия.
Совершенно очевидно, что это американские советники.
Там ходят слухи про американского генерала, который погиб или был сбитым в Луганске, но это может быть и сплетня, но то, что это военная стратегия серьёзной военной школы и серьёзной военной державы, которая прекрасно понимает, что они управляют по сути армией африканского уровня, но эта армия снабжённая определённой бронетехникой, снабжённой тяжёлым вооружением и они пытаются её использовать максимально и рационально.
Пока украинская сторона была предоставлена сама себе, то вполне проходили те военные хитрости, которые применили в отношении них ополченцы и, в частности Стрелков.
Сейчас пришли, что называется белые люди, которые начали воевать по правилам военного искусства.
А что такое правила военного искусства? Я думаю, что многие читали книжку Бэзила Лиддел Гарта «Стратегия непрямых действий».
Бить не туда, где тебя ждут, бить не в лоб, а бить по пустотам.
И вот сейчас началась очень не приятная ситуация, имеющая всё-таки не достаточный уровень организации, имеющее не достаточный уровень тяжёлого вооружения наше ополчение бьют по пустотам, там, где слабые гарнизоны, там, где нет бронетехники, там, где нет внятного командования, где нет сильных лидеров.
К сожалению, на сегодняшний момент у Донбасса нет своего центрального генерального штаба, нет центрального резерва, который мог бы быть направлен на помощь туда, где он нужнее в данный момент времени.
У вас, кстати, сейчас будет Пушилин через час, задайте ему в лоб этот вопрос, что нужен центральный военный резерв, который действительно мог бы маневрировать между направлениями.
У них хорошие внутренние операционные линии.
Им удобно перебрасывать войска с направления в направление лишь бы были и лишь бы в центре сидел человек, который готов принять на себя за это ответственность, потому что сейчас Стрелков находится в дурацкой ситуации, когда он главнокомандующий, при этом он на передовой фактически в осаде.

http://holmogor.livejournal.com/6496693.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments