fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Стрелков о победе под Ямполем и я о новых угрозах

Оригинал взят у
holmogor в Стрелков о победе под Ямполем и я о новых угрозах
Игорь Иванович пишет:
Развернулись и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.
Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл.

Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать...

Когда мы истерим - мы требуем у России помощи.

Когда мы истерим достаточно громко - помощь приходит, вот как сегодня.

Как видим минимально необходимое воздействие Россия может оказывать даже не переходя границу. Просто четко обозначая, что если красная черта будет перейдена - и наши войска эту границу перейдут.

Тем временем приходит информация о "мирном плане" Порошенко, который вынуждают поддержать Москву - особенно давит так называемый "экономический блок" правительства. Мол у нас экономические проблемы, а вы тут в войнушку играете. С ними трудно поспорить - если Донбасс сдадут, то нас тряханет так, что экономики не будет, а значит не будет и проблем. Так вот, мирный план, якобы, состоит в "ахметизации" Донбасса - мол Ринат будет назначать губернаторов, руководить милицией и сам ликвидирует республики.

Что собой представляет ахметизация и какова его реальная цена отлично видно на примере Мариуполя, в котором ополчение положилось на честное слово Ахметова и закончилось, как знаете, зачисткой города, террором, убийствами и изнасилованиями.

Ахметизация = капитуляция. Ахметов сегодня - это аватар Ляшко, Яроша, Парубия и прочих и после сдачи Мариуполя ничем от них не отличается.

То есть рассматривать Ахметова как переговорщика - это прямое предательство.


Еще Стрелков высказался по актуальной проблеме центрального главнокомандования о которой я говорил вчера:

А что тут неясного? У нас даже в ДНР единого главкома нет, а Вы хотите, чтобы был один на две республики... Придет время - будет. Командовать армией должен военный профессионал и опытный администратор в одном лице. Надеюсь, к нам прибудет какой-нибудь генерал-доброволец с боевым опытом руководства общевойсковыми соединениями и способный наладить на высоком уровне контакты с российскими коллегами. А иначе "партизанщина" затянется очень надолго.

Мозговой тем временем фактически перешел в подчинение ДНР.
Мозговой подчинен штабу ополчения ДНР. И уже давно сражается в тесном взаимодействии с нам. Весьма неплохо сражается. От нас же и снабжается вооружением и боеприпасами. Болотов в данном случае  занимается неуместным "местничеством".
Ну не сложилось у Мозгового с Болотовым. Увы. Но на Болотова тоже грех булочку крошить, в общем и целом Армия Юго-Востока сражается совсем не плохо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments