fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Перемирия 1812 и 1942 годов и прекращение огня в Минске, или Да здравствует Пётр Порошенко!

Оригинал взят у
sofya1444 в Перемирия 1812 и 1942 годов и прекращение огня в Минске, или Да здравствует Пётр Порошенко!
Оригинал взят у mikhailosherov в Перемирия 1812 и 1942 годов и прекращение огня в Минске, или Да здравствует Пётр Порошенко!
Перемирия 1812 и 1942 годов и прекращение огня в Минске,
или Да здравствует Пётр Порошенко!
Михаил Ошеров



Горловская мадонна. Кристина и Катя.


http://www.iarex.ru/articles/50512.html

6 сентября 2014

В 1812 году Наполеон во главе примерно 400-тысячной армии, в состав которой входили солдаты из почти всех стран Европы, вторгся в Россию. Находясь осенью 1812 года в сердце России – в Москве, оккупировав значительные российские территории, он слал дипломатов к российскому царю Александру с предложением о перемирии или об установлении мира. Царь Александр I все предложения французов отклонил. По одной из легенд, им было произнесено что-то типа "пока хоть один французский солдат находится на русской земле, война будет продолжаться". Что произошло в дальнейшем, мы знаем – французы сначала отступили, потом бежали, Великая армия Наполеона была фактически уничтожена, а 1 января 1813 года начался Заграничный поход российской армии, закончившийся в 1814 году в Париже. С тех пор некоторые города и посёлки в России носят красивые французские названия – Париж. Фер-Шампенуаз и так далее – как урок и назидание потомкам.

Что было бы, если бы царь Александр I согласился бы на какое-либо перемирие в 1812 году? Французы получили бы передышку, сохранили бы армию, удержали бы какую-либо часть российской территории. И этот гипотетический мир был бы заключен на невыгодных для России условиях. Нужный России мир был заключен через два года в Париже.

Осенью 1942 года Гитлер контролировал бОльшую часть западной половины СССР. Немецкими войсками был захвачен Северный Кавказ, часть Сталинграда, блокирован Ленинград. Враг стоял относительно недалеко от Москвы. Представьте себе какое-либо мирное соглашение между Германией и СССР? Каковы были бы его условия? Германская армия сохранена, зафиксировано оккупация огромной территории СССР, военная инициатива не перехвачена. Нужный для СССР мир был заключен через три года - в 1945 году на территории побеждённой Германии.

То, что не удалось Наполеону и Гитлеру в 19 и 20-м веках, удалось Петру Порошенко в 21-м веке. Мирный договор был им заключен не во Львове или в Ивано-Франковске, а в Минске.

Войска киевской хунты не отведены со своих позиций за пределы ДНР и ЛНР. Украинские войска остаются на своих позициях, оккупация Новроссии Украиной продолжается.

Прекращение огня, перемирие, это, в первую очередь, – время. Это - передышка для обороняющихся, это возможность обороняющимся подтянуть резервы и сохранить армию. Для наступающей армии, освобождающей свою территорию, перемирие – это потеря инициативы и предпосылка стратегического поражения, связанного с утратой, с невозможностью дальнейшего освобождения своей неосвобождённой территории, оккупированной врагом.

Соглашение, заключённое в Минске – это очередное дипломатическое и стратегическое поражение России и русского мира на Украине, очередное после февральского соглашения, когда руководители стран Европы просто-напросто обманули российского президента. Как показали дальнейшие события, февральский позор пришлось смывать кровью. Кровью русских, кровью народа Новороссии. Но и на этот раз, после всех понесённых народом Новороссии жертв, тягчайшие преступления киевского режима не будут наказаны – ни историей, ни народом Новороссии. Добытая ценой большой крови военная инициатива утрачена, об освобождении Новоросии и даже остальных районов ЛНР и ДНР можно забыть. Ополчение Новороссии и народ Новороссии этим мирным договором фактически предано своим политическим руководством и руководством России.

Всё кончено. Забудьте. Транзит газа через нищую Украину для российских властей оказался важнее коренных национальных интересов своей страны и своего народа. Забудьте про погибших в Донецке и в Луганске, в Славянске и в Краматорске. Забудьте про Горловскую мадонну. Забудьте про погибших в Одессе. Это всё было напрасно. Забудьте всё и наслаждайтесь миром. Свидомым миром, в котором нет места для русских, для Новороссии и для России. Да здравствует Пётр Порошенко – ему удалось победить и Новороссию, и Россию!

Михаил Ошеров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments