fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Буферная зона

Оригинал взят у
holmogor в Буферная зона
В общем эта буферная зона - это фактическое признание Новороссией и РФ своего поражения от потерпевшей военное поражение Украины и надежный фундамент для полной ликвидации Новороссии через три года, когда Западу удастся достаточно ослабить Путина и связать ему руки (а ослабление Путина на сочетании военно-политической неудачи, психологической демобилизации и экономического эффекта санкций будет стремительным).

***


Оригинал взят у colonelcassad в Буферная зона


4 октября в Мариуполе начинает свою работу международная миссия по делимитации границ буферной зоны.

Согласно данным источника, в состав прибывшей в Мариуполь вечером 2 октября миссии вошли представители Украины, России и ОБСЕ. Миссия должна определить границы 30-километровой буферной зоны, которая в свою очередь должна разделить стороны конфликта на востоке Украины в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями.
С помощью горсовета Мариуполя представителям миссии был предоставлен транспорт, их встретили и разместили в отеле. Также они обеспечены помещением для работы и всей необходимой оргтехникой.
Напомним, около двух недель назад участниками Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе был подписан Меморандум о реализации Минского протокола. Среди пунктов, предусмотренных документом, есть обязательный отвод крупнокалиберного вооружения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны, а также режим прекращения огня.


http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/5485-granicy-bufernoy-zony-nachnut-opredelyat-segodnya-v-mariupole.html - цинк

PS. Собственно контуры этой карты куда как ближе к реальной обстановке http://colonelcassad.livejournal.com/1825218.html. Переговоры в Мариуполе означают по сути переход ко второму этапу демаркации границы с разрешением спорных моментов связанных с районами под Донецком (Авдеевка, Пески), сел вокруг Дебальцево, вклинивания у Старобешево (на карте не отражено) Попасной и возможно Станицей Луганской. Обратите внимание на запрещенный район для бронетехники, это сделано для того, чтобы помешать России используя близость к границе включать военторг в "августовский" режим.
По сути же, этот отвод ничего хорошего Новороссии не несет даже при занятии аэропорта - фактически Новороссию вынуждают ослабить защиту ключевых своих городов - Донецка, Луганска, Горловки, Стаханова и Первомайска. В силу текущих проблем армии Новороссии, ей будет тяжело настаивать на кардинальных изменениях навязываемых государственных границ (де-факто это переговоры о создании границы непризнанных государств).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments