fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Дмитрий Ольшанский. Радиоэфир на РСН 08.09.2014 (окончание).

Дмитрий Ольшанский. Радиоэфир на РСН 08.09.2014
(окончание).
(Начало).

И. ИЗМАЙЛОВ: То, что происходит в Киеве в преддверии выборов в Раду и в других крупных городах — контейнерная революция - к чему она ведет?


Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они разбираются таким образом с жульем, которое пыталось подыграть Майдану от страха. И это жулье рассчитывало на то, что как-нибудь договоримся. Сейчас их призывают к порядку. Ни грамма не сочувствую людям, которых кидают в мусорные баки, потому что туда кидают законченных жуликов и проходимцев. Тех, кто переметнулся на сторону этой украинской революции, сдав всех тех, кто мог бы против нее бороться.

Вы понимаете, что сейчас любой, кто скажет что-то против, окажется в мусорном баке?

И. ИЗМАЙЛОВ: Люди, которые серьезно настроены на какое-то противостояние, они в мусорных баках не оказываются. Их не так просто поймать, они ведут себя аккуратно.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это же очень актуально для России — то, что там произошло. Революцию представлял некоторый не очень большой спектр политиков, депутатов, бизнесменов Украины. Значимый, но небольшой. Все остальные политики, депутаты и бизнесмены переметнулись на ее сторону. К счастью, они за свое предательство ничего не получили. Партия регионов была разгромлена, компартия, состоящая из проституток, тоже была разгромлена. И вся эта их камарилья, которая побежала от Януковича в сторону новой власти, нельзя сказать, что они что-то получили кроме мусорного бака. И очень хорошо. Они этого заслуживают. Для России это актуально. Если здесь начнутся какие-то беспорядки, которые перерастут во что-то серьезное — мало ли что бывает на свете - то понятно, что огромное число людей, которые занимают здесь разные должности, они несомненно поведут себя как проститутки тоже в критической ситуации. И вина нашей власти в событиях этого года заключается в том, что Россия идет на конфронтацию с Украиной, а еще с Америкой и так далее. При этом управляющий состав, который занимается всем, какой был, такой и остался. Люди, на которых пробы негде ставить абсолютно, никто из них не погорел, не слетел, не ушел добровольно в отставку. Ничего не изменилось. Как состояла правящая элита из воров, так она и состоит. И что это такое? Это гарантия того, что если, не дай Бог, сложится какая-то сложная критическая ситуация, то все эти люди предадут. Это все традиционный путь диктатур. Что было с Саддамом Хусейном в Ираке? Там было сплошное предательство, с помощью которого войну так легко выиграли американцы в 2003 году. Что было с Милошевичем? Сплошное предательство. Этот гнилые системы, в основе которых стоят воры.

И. ИЗМАЙЛОВ: Вы так огульно всех назвали.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Потому что в кого не ткни, у того дом во Франции, дом в Италии, дочка в Лондоне, сын в Швейцарии. Ничего, кроме денег. Поэтому все хорошо пока все хорошо. А если будет нехорошо, то мы увидим, как увидели на Украине, что сделали все Докины, Кернесы и прочие из партии регионов, которые клялись в верности Януковичу, дружбе с Россией и много чему еще. Тут же забыли об этом и побежали в другую сторону. Но мусорный бак — лучшее для них место, я считаю.

И. ИЗМАЙЛОВ: Второй аспект. Порошенко предложил изменить границы Луганской области. И Донецк, и вся история, которая тянется с изменением и подконтрольностью регионов — для чего это делается. Это раз. Два: сообщения, которые приходят из Харьковской области. Во-первых, там продолжают падать памятники. Во-вторых, туда стянуты и там продолжают оставаться войска. Сегодня было сообщение, что Харьковская область будет включена в территорию силовой операции.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они опровергли только что. Они волнуются, что будет какое-то недовольство. Потому что понятно, что оно там есть. Они боятся, как бы оно во что не вылилось. Они там усиленно пытаются защищать что движется и что не движется. Ну и вообще пытаются отрезать проблемные территории от этого сектора, который они хотят закрыть со всех сторон и предоставить ему гордо умирать. Это их прямой интерес, Кремль помогает. Поэтому велика вероятность, что все у них получится. Но мне очень жалко людей, которые остаются заложниками такого положения дел. Не имеет никто возможности к ним прийти на помощь.

И. ИЗМАЙЛОВ: События последних суток — уже наши. Сотрудники липецкой фабрики «Roshen» обратились с письмом к покупателям. Сообщают, что без работы могут остаться 1,5 тыс. сотрудников, если продолжится бойкот продукции предприятия со стороны российских покупателей. Открытое письмо «Чужие среди своих» подписали 400 рабочих липецкой фабрики. Попросили сограждан не относиться к продукции враждебно. С одной стороны, здесь работают наши граждане на предприятии, производят продукцию. С другой стороны, название и отношение к сложившимся активам людей, которые находятся в Киеве.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Эта новость про то же самое. Про полную импотенцию наших структур руководящих. Что сделала бы нормальная власть? Составила бы список украинских олигархов, у которых есть активы на территории России— не только Коломойского, а всех - и просто забанили бы всех. Все эти предприятия отбираются, переименовываются и отправляются новым владельцам и все. Нужна нам шоколадная фабрика? Нужна. А зачем нам, чтобы она называлась «Roshen» и принадлежала Порошенко или тому, кому он после выборов ее передал, если ему нельзя ей владеть как президенту? Вот и все. Нет никакой проблемы. Поскольку с нашей стороны ничего нет, выбрали жупелы какие-то правый сектор — три с половиной калеки и Коломойский. А Порошенко — хороший. На самом деле все по-другому. Поскольку имущество олигархов священно в России, в том числе и украинских олигархов, вот и получается, что сотрудники фабрики «Roshen» не имеют возможности стать сотрудниками фабрики «Аленка» или «Мишка на Севере».

И. ИЗМАЙЛОВ: Сегодняшняя новость о том, что Минкультуры составит список 100 главных источников российской истории. Цель — бороться с искажением прошлого России. Кстати, в разрезе всего происходящего. В 2015 году будет подготовлен список документов российской истории, опубликованный на специальном сайте. После этого будут рекомендации для изучения старшеклассникам и студентам. Заголовки: «Домострой», «Старинная речь Сталина» и так далее. Борьба с искажением прошлого России как должна вестись, чтобы сегодня на наших глазах — это хорошо увязывается с кадрами, где дети на Украине кричат русофобские лозунги, которые кричат их родители. И очевидно, что поколение будет выращено в тех ценностях, которые сейчас пропагандируют.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Почему это происходит? Происходят две вещи. Под все многолетние патриотические разговоры происходит постоянное сокращение образования и замена его маркетингом, менеджментом и пиаром. Вузы, которые занимаются коммерческой деятельностью, государственные расходы сокращаются, школы сокращаются. Никаких серьезных попыток влить деньги в образование, сделать профессию преподавателя престижной, школы убиваются, университеты превращаются в коммерческую лавочку, в которой миллионы людей учатся вообще непонятно чему, какой-то полнейшей фигне, извините. Потому что нельзя учить людей связям с общественностью или маркетингу. Их можно учить физике, медицине, филологии. Но не связям с общественностью. На практике вместо разговоров происходит сокращение, коммерциализация. Это первая тенденция. А вторая — то, что Украине они говорят, что мы великие гордые укры, смерть ворогам. А что отвечают здесь? А у нас отвечают, что у нас непонятная многонациональная страна, в которой 28 тысяч народов выиграли Великую Отечественную войну. С той стороны есть украинцы, украинская нация, украинское государство. А с этой стороны кто? Никто. Потому что нельзя говорить, что ты живешь в русской стране с русской историей и русскими людьми. На это можно схлопотать срок на зоне. В нашей стране запрещена фактически русская идентичность в качестве национальной государствообразующей, это нельзя. Отсюда - бесконечные ужимки и виляния. Народ, который считается подавляющим населением страны, он как бы не имеет никаких конституционных федеральных прав. Ничего. Он как бы не существует. Это просто некое население. Вот и результат. С одной стороны — бизнес нескончаемый, с другой — советская политкорректность и наша страна — не только в образовании — это результат соединения этих двух вещей. Советских идеологических установок и такого совершенно разнузданного криминального бизнеса. Я люблю это выражение, я придумал, что в каком-то смысле Российская Федерация - это страна советских бизнесменов.

И. ИЗМАЙЛОВ: Как вопрос-то об искажению истории?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Искажение истории происходит не от того, что кто-то говорит, что Наполеон — хороший, Кутузов — плохой или что блокаду Ленинграда можно было предотвратить, сдав город. Искажение истории — когда люди безграмотные. Не знают, кто такой Наполеон, ничего не знают, потому что учатся пиару за деньги. Папа богатый или кто-нибудь, а они на самом деле про маникюр думают. Вот что такое искажение истории, как бы ее не существование реальное. А дискуссии о том, кто кого победил — это нормальные вещи, во всем мире принятые. Не в этом дело. А в том, что вместо образования у нас — шарашкины конторы. Вот в чем беда.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я вас не понимаю. Почему надо обязательно быть русским? Почему национальность так важна? Я не знаю, русский ли я вообще — у меня и украинцы, и цыгане, кого только нет? Я живу в России и должен быть русским, что за бред?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Правильно. В Армении — армяне, в Грузии — грузины, на Украине — украинцы. Россия уникальная страна, где живет непонятно кто. Советскую ерунду ввинтили в голову, и люди этому верят. Очень плохо. Поэтому и проигрываем.

И. ИЗМАЙЛОВ: Как определять русских будем?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Не надо определять. Если человек говорит по-русски, этого достаточно.

И. ИЗМАЙЛОВ: Но вам только звонили люди и говорили другое.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Потому что им ввинтили в голову советскую политкорректность. Чеченцы знают, что они чеченцы, татары - что они татары, башкиры - что они башкиры. А вот русские не знают, что они русские.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Алексей. Как ни странно, я согласен с Дмитрием в большинстве позиций, но не согласен с тем, что наша власть сдает Новороссию. Лакмусовая бумажка — то что меняется политика, это в СМИ приходит. Федеральные каналы как вещали, что они соблюдают перемирие, так и вещают. Как говорили об убийствах, так и говорят об этом.

И. ИЗМАЙЛОВ: Дмитрий, почему одни и те же лица на протяжении многих месяцев изо дня в день говорят, что Россия сливает Новороссию?

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Вот именно основные герои федеральных каналов, в прайм-тайм — "Итоги недели", Пушков говорит то же самое. Ничего не поменялось.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Пушков, Проханов и прочие могут бесконечно рассказывать о том, что космические корабли бороздят Большой театр. Реальность такова. В природе Донецка стоит украинская армия и стреляет по Донецку. И каждый день погибают люди. И ополчение не имеет права выбить их оттуда. Это факт. Это называется предательство. Неважно , что идет на каналах. Важно, что погибают люди. Люди погибают из-за того, что ополчение не имеет возможности выбить украинскую армию даже из пригородов Донецка, не говоря уже о каких то более удаленных целях. Позиция Кремля в том, чтобы зафиксировать позорные минские соглашения, которые являются фактом. И на основании которых так все и осталось.

И. ИЗМАЙЛОВ: По вашему мнению?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, по моему мнению.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Андрей. Меня поражает позиция вашего героя сегодня. Мы опустим то, что он психологически считает себя умнее других. А мне хочется сделать небольшой акцент. Вы все время акцентируете внимание, что Советский Союз, прочипованные мозги. Вам для справки - идеология в Советском Союзе базировалась как раз на этом, отобрать и отдать другим. Вот то, что вы предлагали по поводу незаконных действий относительно фабрик шоколадных. Это коммунистическая лабуда. Заберем и раздадим. И мне не нравится, то что я от вас слышу постоянно огромное количество критики и ни одного конструктивного заявления.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Умнее других — не знаю. Но насчет того, что отдать другим. Да, сейчас мы видим, что надо все отдать Украине: газ подешевле, сохранить собственность украинских олигархов неприкосновенной. Мне кажется, это неправильным. Безотносительно, что там советское, что несоветское. Я считаю, что если есть враг, который тебя ненавидит и желает твоего уничтожения, то с ним нужно воевать, бороться. А не потакать ему. Извините.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Борис. Хотел бы попросить комментарий Дмитрия на такую новость. Мазепин вместе с Коломойским планируют приобрести порт в Одессе.

И. ИЗМАЙЛОВ: Это сообщение вчера еще опровергли.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я не знал, «Известия» вроде солидная газета.

И. ИЗМАЙЛОВ: Эту новость опроверг «Урал хим». А газета — это газета.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: А я не верю «Уралхиму».

И. ИЗМАЙЛОВ: Поэтому я и говорю, что опроверг «Уралхим».

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Конкретный Мазепин с Коломойским что-то и не соорудит. Но я скажу другое. Наши крупнейшие банки были пойманы на том, что они участвуют в акции по военным займам и так далее. Что они поддерживают армию Украины. И таких примеров много. Наш бизнес активно ведет дела с украинским бизнесом. Наши менеджеры дружат, многие известные политики дружат с украинскими политиками, состоят с ними в близких коммерческих и личных связях. Это все абсолютно одна банда жуликов по обе стороны границы. И не нужно здесь никаких иллюзий, даже если кто-то и не будет сотрудничать с Коломойским. Будут сотрудничать с другими.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Виталий, я с Украины. Я полностью согласен с этим человеком, он все правильно говорит. Потому что все на деньгах замешано. Я с братом родным поссорился. Я в России работаю, а он воевать пошел. А теперь локти себе кусает. Не знает как оттуда вырваться. Он все правильно говорит.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Ну вот и в мою поддержку голос.

РАДИОСЛУШАТЕЛЬ: Я тоже согласна с Дмитрием. Вопрос: с кем останется Путин, если патриоты тоже отвернутся от него?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Лидеры, которые выбирают такой путь, как правило, остаются вместе со своими холуями, которые их предают в сложную минуту. У нас позади в истории длинный список правителей, которые были разгромлены революцией, Америкой, неважно кем — именно из-за того, что они ставили на воров, ставили на сговор.

И. ИЗМАЙЛОВ: Спасибо, до следующей среды. Времени, к сожалению, не осталось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments