fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Михаил Назаров. Что Путин хочет и может на Украине?

Что Путин хочет и может на Украине?
В связи с призывом Путина к ополченцам прекратить боевые действия против украинских карателей

ИСТОЧНИК

04.09.2014

Михаил Назаров


Уже не раз писал, что Путину следовало:

1. Не признавать февральскую революцию хунты легитимной.

2. Прекратить финансирование карательной войны хунты кредитами Сбербанка, поставками моторов для танков из Ярославля и безплатными поставками газа.

3. Признать референдумы в Новороссии и ее независимость с обоснованием этого нелегитимностью большевицких границ, расчленивших русский народ.

4. Не признавать законным избрание Порошенки. Да и сами выборы были фарсом.

5. Устроить международный трибунал по перевороту 22 февраля с поощрения США и ЕС, 2 мая в Одессе, сбитому Боингу и применению хунтой оружия массового поражения (в т.ч. запрещенных боеприпасов) против мирных граждан и гражданской инфраструктуры. Это вопиющие военные преступления, вину за которые несут и западные покровители хунты, что легко доказать.

6. Откровенно объявить, что поскольку наемники из стран НАТО воюют на стороне хунты, уничтожая мирное население Новороссии, РФ считает своей нравственной обязанностью защитить это население - тоже "добровольцами".

7. В ответ на западные санкции забрать "золотовалютные резервы" из США и западных банков, купить на них (есть еще такие страны, напр., в Азии) заводы для производства высокотехнологичного оборудования в целях замещения импорта.

8. Отвязать рубль от доллара и уйти от финансовой колониальной системы, питающей экономику США с ее долларовой пирамидой. Выйти из ВТО, членство в которой было нужно только олигархам.

9. Вместо смиренного ублажения "наших американских партнеров" с игрою по их правилам в роли терпилы откровенно разъяснять мiровую расстановку сил с точки зрения американского Нового мiрового порядка, для привлечения всех его противников. Этому должна быть противопоставлена "удерживающая" идеология (для нас - православная). Отказаться от советской преемственности, ибо это лишает нас Божией помощи, а без нее ничего не достичь.

ВСЁ ЭТО НЕ ТРЕБОВАЛО "ВВОДА ВОЙСК" и военного провоцирования НАТО.

10. Не бояться "развязать этим мiровую войну", т.к. она уже идет всеми средствами, кроме ядерных - чего США тоже боятся. Хватит надеяться, что с антихристом можно договориться.

(Подробнее см. в книге ВТР, гл.VII. Что делать вождю Третьего Рима: http://www.rusidea.org/?a=410701)

+ + +

Всё это можно и нужно было делать раньше. Кое-что и сейчас не поздно, в ответ на объявлении Украиной войны России. Вместо этого - путинский призыв к Новороссии сложить оружие и прежнее жалкое блеяние российского МИДа. Неужели Путин не понимает, что демонстрацией такой слабости он дискредитирует себя в глазах русского народа и поощряет американскую агрессию?

Мне кажется, чтобы проделать точный анализ ситуации, нужно иметь всю полноту информации, в т.ч. из закрытых контактов РФ с ополченцами, а также знать, что у Путина в голове. Пока очевидно лишь следующее, подкрепляемое фактами.

1. Если в августе ополчению наконец-то была оказана военная помощь (судя по всему, это так, пусть и формально "добровольцами": вчера по ТВ выступили с признанием этого руководители 4 ветеранских организаций), обезпечившая контрнаступление - это означает, что Путин Новороссию все-таки не сливает.

2. Однако вся путинская внешняя дипломатия основана на признании "легитимности" советских границ новообразованных государств после разрушения СССР. На этом основано и западное признание "легитимности" власти Ельцина-Путина. Этим РФ сама связала себе руки относительно исправления границ и не находит мужества указать на их неестественность, нарушающую волю расчлененного русского народа. (Крым, Абхазия, Юж. Осетия стали исключениями, которые сами удачно упали в руки, но без должного откровенного, легитимного, исторически-правового обоснования со стороны РФ.) Поэтому Путин изворачивается и лукавит, видимо, надеется, что можно формально оставить Новороссию в составе Украины, но так, что Новороссия будет де факто больше связана с РФ экономически и культурно (как Приднестровье, формально остающееся для россиянской дипломатии в составе в Молдавии).

3. Поэтому все заявления Путина на этот счет имеют двойное дно. Для внешнего потребления - один смысл (миротворческий), для ополченцев Новороссии - другой, мол, РФ не является воюющей стороной и не может приказывать ополченцам прекратить обороняться. То есть им оставляется как бы свобода продолжения военных действий, что, вероятно, оговорено закулисно. Если так, то это еще было бы полбеды.

4. К сожалению, такая тактика не принесет нужного результата из-за агрессивной политики США. Они всё для того и затеяли, чтобы в конечном счете превратить Украину в новый плацдарм против РФ у ее границ. И от этой цели США не отступят, это для США было бы потерей лица, к тому же и средства вброшены огромные. Поэтому можно согласиться с теми аналитиками, которые считают подобную игру Путина на примирение с США проигрышной. Приднестровский вариант с Новороссией грозит не только санкциями, но горячей войной с НАТО, которое уже ведет подготовку в Прибалтике и на Черном море.

5. Что остается делать Путину? Он самонадеянно и глупо профукал весенние возможности, признав легитимность переворотного укронацистского режима и полгода безплатно поставляя ему газ. И сейчас у Путина нет иного выхода, как продолжать играть роль непричастного к войне миротворца (отсюда его спасение пленных укронацистов вопреки всей военной логике), уважающего "целостность добрососедского украинского государства", и тянуть время, в надежде на скорый экономический крах Украины. Ее государственность недееспособна, но ее крах приведет все к тому же вводу натовских войск.

Дальше всё в руках Божиих. Мы нуждаемся в Его помощи, но ее надо заслужить. Если же руководство РФ будет тупо продолжать ту же невнятную советскую преемственность (в т.ч. во внутренней идеологии и символике) - это небогоугодное дело грозит нашему народу новыми тяжелыми временами... Момент истины приближается. Украинский кризис (в переводе: суд), возможно, был попущен Господом как одно из последних средств вразумления нашего народа?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments