fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Украина умерла, да здравствует Украина!

Украина умерла, да здравствует украина!

Мизансцена: минская встреча в «нормандском формате».

Действующие лица и исполнители:










Комплекс мер по выполнению Минских соглашений

Суть:
4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.
Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной Рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.
8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).
В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года. (См. примечание)
12. На основании закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.


Документ подписали участники Трехсторонней Контактной группы:
Посол Хайди Тальявини
Второй президент Украины Л. Кучма
Посол РФ на Украине М. Зурабов
А. Захарченко
И. Плотницкий».

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования

Суть:
Президент Российской Федерации Владимир Путин,
Президент Украины Пётр Порошенко,
Президент Французской Республики Франсуа Олланд и
Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель
подтверждают полное уважение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Итог:
1. С 12 февраля 2015 года Новороссия исчезла из международного правового поля так и не появившись. Новороссии нет. Есть только Украина. Король умер – да здравствует король!
Статус Захарченко и Плотницкого приравнен к статусу посла, чем наглядно продемонстрировано, что они всего лишь марионетки, хотя и производят впечатление «народных лидеров». Как выяснилось, это впечатление обманчиво. Их статус закреплён на нулевой отметке.
2. Спущено в канализацию всё, за что боролись и положили свои жизни герои Новороссии.
3. Новороссия отвержена Российской Федерацией (не путать с Россией) и передана в нормандском формате бандеро-фашистской Укропии, т. е. Украине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments