fedor ohotnick (fedorohotnick) wrote,
fedor ohotnick
fedorohotnick

Стрелков и Ольшанский о минском соглашении 2

Дмитрий Ольшанский:
«Ну вот, главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали документ, в котором говорится, что Украина должна провести децентрализацию с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей и дать им особый статус, - делится мнением литератор Дмитрий Ольшанский. - Органы самоуправления Донбасса будут участвовать в назначении прокуроров и судей и создании отрядов народной милиции (то есть ополчение будет милицией Украины). А еще у отдельных районов возможно языковое определение. И - освобождение украинской наводчицы Савченко, о котором уже сказал Порошенко, как вишенка на торте. Новороссии нет. ДНР и ЛНР нет. Есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей, особенности которых Украина милостиво обещала учитывать. Вот за что, собственно, и умерли десятки тысяч людей, в том числе тысячи ополченцев, которые имели несчастье поверить РФ. Великая победа Путина».
http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/minskoe_nedoperemirie_pered_novoy_voynoy/

Игорь Стрелков:
«Начинать надо с ультиматума - или Киев прекращает геноцид русских Донбасса, или Россия (как государство, созданное русским народом и обязанное защищать его жизнь, права и интересы) берет их под свою прямую защиту - со всеми вытекающими отсюда последствиями. Тогда, быть может, остановятся и удастся договориться без дальнейшей войны. Собственно, именно так и надо было сделать в апреле или мае 2014 года, в крайнем случае - в сентябре. Донецк, Луганск и Харьков поднялись, глядя на Крым. Если бы Россия поддержала Донецк и Луганск точно так же, как Крым и Севастополь, то немедленно поднялись бы и все остальные. Смотрели и ждали. И не стоит их винить в том, что активное меньшинство не решилось выступить и выразить волю пассивного большинства населения... Потому и атакуют нас, что не готовы. И 22 июня 1941 года - тоже были не готовы. А воевать все равно пришлось. Но за счет упорных попыток избежать войны любой ценой в итоге цена Победы оказалась гораздо выше, чем могла бы быть при честной и трезвой оценке ситуации.
Что касается новых минских переговоров, то Кучма и Зурабов даже расцеловались... А что такого? Почему бы благородным донам не отметить примирение после небольшой ссоры? То, что ссора унесла тысячи жизней, - ерунда. Холопы-с... Кто их считает? Думаю, результаты Минска-2 будут более наглядны и успешны - в кавычках, чем предыдущего предательства. Что нам с переговоров? Вернее, не нам (я не правильно выразился), а ежедневно расстреливаемому населению Донецка и других городов Донбасса? Будут они, переговоры, или не будут, обстрелы не прекратятся. Понадобится десять провокаций - сделают десять, понадобится двадцать - их будет двадцать. От того, что какой-нибудь очередной генерал Ленцов проведет очередную линию на карте, укры не сдвинутся ни на метр (как и в прошлый раз), а вот удары РСЗО на них имеют несколько большее воздействие. «Последний довод короля» - так гравировали на старинных пушках. На силу и агрессию следует (хотя бы иногда) отвечать соразмерной силой и агрессией. И ничего здесь плохого или недостойного нет. Россия и так с 1991 года ходила в терпилах, всем и везде уступая, а в результате в русском Киеве сидит антирусская нацистская власть, открыто заявляющая о претензиях на русские земли. Будем дожидаться, когда в Москву НАТО приедет?
Работа Запада заключается в том, чтобы максимально усилить укров, запугивая Россию угрозой объявления сепаратистов террористами. То есть пока мы боимся слов, они делают свое черное дело. Что бы мы ни делали, как бы не старались показаться белыми и пушистыми, США и НАТО все равно объявят нас исчадиями ада - но объявят ровно в тот момент, когда сочтут для себя выгодным. Ни раньше, ни позже. Вероятность успеха, в кавычках, переговоров - 20-30%. Под успехом Сурков и Ко понимают заключение Минска-2, то есть перемирия, которое будет в точности копировать Минск-1 (с точки зрения его соблюдения - тоже в кавычках - украми) и закончится в конце марта - начале апреля новым наступлением пополненных и переобученных ВСУ. Вероятность провала - 70-80%, поскольку укры потребуют невыполнимые для ополчения условия: разблокирование Дебальцево и отход на исходные позиции по состоянию на 01.01.2015. Если ополчению прикажут открыть дебальцевский котел, можно будет говорить, что Минск-2 состоялся. И тогда делать какие-то выводы».
http://4pera.ru/news/feysbuchnye_truth/igor_strelkov_o_novykh_minskikh_peregovorakh/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments