?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Слуги вселенского лжеца

Обзор событий вокруг владыки Никона (Миронова)

(Наброски по материалам интернет-печати)

Настоящий обзор не претендует на полноту изложения, как и на исчерпывающий анализ. Цель его состоит лишь в том, чтобы указать ключевые точки, по которым можно было бы провести траекторию, указывающую на причины и механизмы фабрикации чудовищной лжи на архиерея Русской Православной Церкви МП епископа Свердловского и Верхотурского Никона  (Миронова).

Скандал вокруг епископа Никона начал разгораться в мае 1999 года. Что это было за время? 15 мая Государственной Думой был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий президента Б.Н. Ельцина (импичмент). Одним из главных итогов правления Бориса Николаевича явилось возникновение и укрепление финансово-олигархического клана. Режим Ельцина обеспечивал не только стабильность положения российских олигархов, но и все более возрастающее их политическое влияние.


Это время, когда на пике своего могущества высились фигуры Гусинского и Березовского. Борис Березовский – секретарь Совета Безопасности, владелец крупнейшего в стране предприятия отечественного автопрома «Автоваза». Гусинский – глава влиятельнейшего объединения еврейской диаспоры – Конгресса еврейских общин, контролировал Правительство Москвы и столичное МВД через Мост Банк.

Олигарх Михаил Борисович Ходорковский владел нефтедобывающей компанией «Юкос». Поднимался Абрамович. В декабре 1999 года он стал депутатом Госдумы по Чукотскому одномандатному избирательному округу № 223. Именно на Чукотке были зарегистрированы связанные (аффилированные) с «Сибнефтью» фирмы, через которые осуществлялся сбыт нефти и нефтепродуктов. Жадность не позволила Гусинскому и Березовскому сожительствовать мирно, между ними разгорелась вражда (а ныне тяжбу продолжили Березовский и Абрамович в Лондонском суде). Менее года, как был отправлен в отставку с поста Председателя Правительства сын Владилена Яковлевича Израителя, Сергей Владиленович Кириенко, более известный в народе, как «киндер-сюрприз». Зам. Председателя Правительства – Борис Ефимыч Немцов. Анатолий Чубайс, Егор Гайдар, Сергей Кириенко, Ирина Хакамада – все те, кто вскоре составит ядро вновь сформированного предвыборного блока «Союз правых сил». Они рвались не просто к власти, они рвались к полной, безраздельной и бесконтрольной власти.

В то время складывалось впечатление, что без санкции определенных кругов вряд ли кто мог получить «прописку» в составе политического бомонда России. Достаточно вспомнить неизменный ритуал, который должен был пройти каждый высокопоставленный чиновник от политики, включая президента – возжигание ханукальных свечей.

В 1997 году Гусинский сложил с себя полномочия президента Мост-Банка и возглавил холдинг ЗАО «Медиа-Мост», в подчинении которого оказались телекомпании НТВ, НТВ+, ТНТ, газета «Сегодня», журналы «Итоги», «Семь дней», «Караван истории», радио «Эхо Москвы». Гусинский первым в стране начал платить журналистам большие оклады – $1-2 тысячи по сравнению с прежними $100. Новое положение Гусинского открывало новые возможности для реализации далеко идущих планов, которые он и его сподвижники и использовали в полной мере.

Журнал "Профиль", №27, 19 июля 1999г.

"Поскольку Гусинский тратил немало денег на еврейское движение в России (это были не просто слова и крыша в виде РЕКа (Российского еврейского конгресса) - он устраивал и оплачивал еврейские фестивали искусств, он издает в Израиле газету), у него есть поддержка в Израиле. Говорят даже, что многие израильские евреи лоббируют Гусинского на пост президента Всемирного еврейского конгресса – то есть на главную должность во всемирной еврейской общине… понятно, что получая поддержку международных финансовых кругов, невозможно от них не зависеть. Понятно и то, что Гусинский проводит в России вполне определенную политику, которая, впрочем, имеет чисто финансовую подоплеку – все действия Гусинского подчинены, прежде всего, экономическому интересу…"

"Западу нужна сильная Россия, встроенная в орбиту его глобальных интересов. И в этом смысле Гусинский и его медиа-холдинг может рассматриваться как в чистом виде проводник интересов Запада…"

"НТВ – это рычаг не только Гусинского, это рычаг мирового финансового капитала. Даже если Гусинский разорится, НТВ будет финансироваться из-за рубежа…"

Планы Березовского, Гусинского и К0 простирались весьма далеко. Они уже видели себя властителями России, полноправными хозяевами ее лесов, полей и рек, и конечно, недр т. е. полезных ископаемых, нефти, газа, драгоценных металлов, золота, алмазов.

Однако в 1999 году на безоблачном горизонте олигархического процветания появилась тучка, которая все более увеличивалось в размерах и которая внесла в жизнь олигархов изрядную долю озабоченности и беспокойства. Действительно, их, казалось бы, незыблемое положение вдруг… пошатнулось. К началу мая 1999 года президент Ельцин принял решение о передаче своей власти Владимиру Путину. К этому времени Владимир Владимирович уже год, как занимал пост директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации (с 25 июля 1998 года). Путин опирался на своих людей, создавал свою команду, составленную из «силовиков». Своими заместителями Путин назначил генералов Николая Патрушева, Виктора Черкесова и Сергея Иванова, с которыми был знаком по работе в КГБ и в Санкт-Петербурге. В структурах власти формировалось мощное силовое ядро, независимое от влияния олигархических денег Гусинского и Березовского. По-настоящему они забили тревогу тогда, когда 26 марта 1999 года В. В. Путин  был назначен секретарем Совета безопасности вместо Березовского,  при этом сохранив за собой пост главы ФСБ.

Почва уходила из-под ног тех, кто еще вчера хотел бы чувствовать себя безраздельными хозяевами России.

Паническое настроение передает письмо, происхождение которого не совсем ясно,  но которое очень точно отображает ситуацию момента и психологическое состояние тех, кто возлагал свои надежды на гусинских и березовских.

Открытое письмо Березовскому Б.А. и Гусинскому В.А.

Уважаемые Борис Абрамович и Владимир Александрович!

С болью в сердце наблюдаем мы за Вашей борьбой, которая в последнее время стала основным событием политической жизни страны. С одной стороны – это приятная боль, потому что приятно осознавать, что в нашем государстве, семьдесят лет находившемся под игом коммунистической тирании, теперь есть предприниматели, которые могут определять течение событий. А мы твердо уверены, что только крупные предприниматели совместно могут вывести страну из кризиса. Но с другой стороны – надолго ли? Больно видеть, как два крупнейших бизнесмена и политика противостоят друг другу, в то время как в регионах, да и в правительстве РФ потихоньку зреют силы красного реванша.

Благодаря Вашей предпринимательской жилке, Вашим связям во всем мире, Вашим информационным возможностям эта страна еще держится на плаву. Но одумайтесь! Пока бьются два титана [Гусинский и Березовский], может победить уродливый карлик [читай, В.В. Путин]. Мы с возмущением отвергаем антисемитское высказывание Черномырдина: "Два еврея будут драться, а мы всей страной будем смотреть". Тем более, что просто смотреть они не будут. Они тихой сапой берут власть, нашу власть!

Вглядитесь – будущее страны сейчас решается не в Москве, а в регионах. Именно те губернаторы, которые уже избрались и будут избираться в период до президентских выборов, станут элементом стабильности и определят, кто будет следующим президентом. Но бесконтрольная власть страшна. У власти должен быть хозяин, и этот хозяин – наш капитал. Вот где решение всех проблем! Именно на поддержку региональных лидеров, понимающих роль капитала в жизни страны, должны быть сейчас брошены все ресурсы.

Есть такой политик и в Свердловской области. Это Аркадий Михайлович Чернецкий. Его предпринимательская жилка, его гибкость, его готовность к сотрудничеству с капиталом уже принесли хорошие результаты.

Уважаемые Борис Абрамович и Владимир Александрович! Оставьте Ваши споры, помиритесь и вместе поддержите Аркадия Михайловича на выборах губернатора Свердловской области! Вместе мы победим!

ОО "Предпринимательская инициатива за великую страну!"

(Сайт альтернативной политики Уральский дефолт. http://uraldefolt.freeservers.com/)

Это письмо вскрывает расстановку сил и направление векторов политической активности. Несмотря на внутренние противоречия, представители олигархического клана достигли достаточной политической стабильности в высших эшелонах власти, и поставили себе целью укрепить свое положение на местах. Это нужно было затем, чтобы утвердиться в качестве реальных хозяев страны. На местах должны были стоять их люди, и гарантированно обеспечивать им не только прибыль, но и административную поддержку в каждом отдельно взятом регионе. Если получить опору на местах, то подчинить центр и удержать над ним контроль будет гораздо легче. Похоже, что к 1999 году эта доктрина – укрепление влияния на местах – стала краеугольным камнем их внутренней политики на ближайшее будущее.

В этом направлении немало было достигнуто, и ничто не препятствовало развить успех. Немцов – Нижегородский губернатор. Абрамович – с конца 1999 года фактически становится губернатором Чукотки. Следующим в списке значился Свердловский регион. Платформа в виде пятой колонны уже была заготовлена. Оставалось водрузить на постамент величественную фигуру губернатора, и картина в стиле Малевича завершена. В губернаторы прочили Аркадия Михайловича Чернецкого (по данным газеты «Русский вестник» – Арон Моисеевич Шварцман) (Русский Вестник. Статья «Провокация против церкви в Екатеринбурге» 14.02.2002; http://www.rv.ru/content.php3?id=149).

Итак, цель политических баталий в свердловском регионе в 1999 году – убрать слишком самостоятельного губернатора Эдуарда Росселя и поставить своего для олигархов губернатора Чернецкого. Развернутая кампания была обеспечена всеми средствами «огневой поддержки». Естественно, СМИ, но не только. Значительная роль в реализации этих планов отводилась церковным структурам, которые должны были правильно себя повести, выступив мощным фактором социологического воздействия на умы простого населения края, и оказав эффективное воздействие в плане создания определенного общественного мнения нужному кандидату. Церковь рассматривалась, как некий послушный, зависимый инструмент в руках политтехнологов.

Отношение сильных мира сего к Русской Православной Церкви очень хорошо характеризует рассказ митрополита Солнечногорского Сергия (Фомина) (из беседы с прихожанами Иоанно-Предтеченского Кафедрального собора г. Екатеринбурга. 24 января 1999 г):

«…Как-то раз, в 1992 году, я был в Соединенных Штатах Америки и имел беседу с сенаторами и они мне откровенно говорили: Владыка, вы умный человек и вы должны реально понимать, что время Русской Православной Церкви кончилось, и Вы должны помочь нам в том, чтобы разрушить Православие на Руси. Будет время, и мы не отрицаем этого, мы всех сделаем христианами, но не православными. Много часов я беседовал с этими людьми, которые имеют влияние и на президента, и на законодательные органы Соединенных Штатов Америки. Пять часов длилась наша беседа…»

Насколько закономерным является разговор о формировании в епархиях «пятой колонны», на которую хотели бы опираться олигархи в реализации своих планов на местах? Ответ на этот вопрос дает открытое письмо православных христиан Нижегородской епархии управляющему епархией епископу Георгию, опубликованное в газете «Русский Вестник» (№26, 2003).

В письме обращается внимание владыки, что в Нижегородской епархии сложилась совершенно аномальная ситуация, когда управление епархией осуществляется не русскими православными священнослужителями, а представителями еврейской диаспоры. Далее приводятся имена протоиерея Николая Быкова, секретаря епархии; архимандрита Кирилла Покровского, настоятеля Благовещенского монастыря и ректора Духовной Семинарии; протоиерея Игоря Пчелинцева, референта владыки; иерея Андрея Милкина, ответственного за протоколы епархии; иерея Александра Малафеева, секретаря канцелярии епархии; игумена Тихона Затекина, настоятеля Вознесенского Печерского монастыря; казначея епархии и его друга иерея Алексея Горина, который руководит аж тремя храмами в центре города; протоиерея Вячеслава, настоятеля Строгоновской церкви, эконома епархии; протоиерея Валентина Сазанова, настоятеля Александро-Невского собора; иерея Николая Горбатовского, координатора крестных ходов; протоиерея Олега Багрова, ответственного за связи со СМИ.

Письмо подписали: Огарков Иван Владимирович, Коссовская Надежда Юрьевна, Малинов Павел Николаевич, Горячева Зоя Ивановна, Орехова Татьяна Кирилловна, Курганова Мария Андреевна, Гришин Петр Витальевич, Кирилюк Андрей Евсеевич, Жаркова Татьяна Олеговна, Шишков Олег Павлович, Кузнецов Петр Иванович, Розанова Анна Петровна и другие, всего 988 подписей.

Это письмо касается Нижегородской епархии и относится к 2003 году. Но соответствующая структура и подобного рода «кадры», были уже сформированы в Свердловской епархии в 1999 году на момент возглавления ее владыкой Никоном. Ядро «осинового гнезда» составили игумен Авраам (Рейдман), архимандрит Тихон (Затекин), а также священник Фома Абель. 

Структурной основой «пятой колонны» служила весьма разветвленная сеть сформированных на местах обновленческих общин отца Георгия Кочеткова. Филиалы кочетковской «высшей школы православия» были разбросаны по всей территории России и, конечно, кочетковское влияние не могло не охватить Свердловскую, как и Нижегородскую, как и многие другие епархии. Эти достаточно хорошо организованные общины были весьма влиятельными, хорошо финансируемыми структурами, опирающимися на поддержку зарубежных покровителей.

Кстати, указанное письмо православных христиан Нижегородской епархии проливает свет на личность игумена Тихона Затекина, которого роднит с Авраамом Рейдманом не только их общие интересы и совместная деятельность, но и, в некотором роде (если не в прямом смысле), кровные связи.

Но кто же был главным врагом епископа Никона? Из статьи «Нечестивый «духовник»» (Газета «Русь православная», № 89-90 за ноябрь-декабрь 2004 г.) мы узнаем, что игумен Авраам (Рейдман) – по происхождению одесский еврей,  когда-то «занимался духовной деятельностью в Тобольске, но был изгнан оттуда за аморальное поведение, то есть за пьянство и прелюбодеяние. Некоторые православные священники до сих пор в недоумении, каким образом такой человек мог стать духовным лицом.

После изгнания из Тобольска игумен Авраам приезжает в Екатеринбург, захватив с собой ряд тобольских монахов.

Помимо собственно религиозной деятельности, он налаживает контакты с людьми, имеющими большие деньги и владеющими крупными ювелирными и металлоперерабатывающими предприятиями. <…>

Авраамий (Рейдман) имел тесные контакты с корпорацией "Золотое кольцо Урала": ювелирная промышленность, мастерские и т.п. Во время работы Синодальной комиссии всплыли, но были "загашены" факты сбагривания церковных и ювелирных ценностей в Израиль. Практиковал рукоприкладство. Свидетели, вызывавшиеся на комиссию, говорили, что однажды он отхлестал каменными четками пожилую женщину, в результате чего та через несколько дней умерла».

Как пишет газета «Русский вестник»: «За кулисами всех событий в Екатеринбурге стоят двое. Это мэр города Аркадий Михайлович Чернецкий (по непроверенным данным Арон Моисеевич Шварцман), уже известный русофобской акцией – уничтожением русского гуманитарно-экологического лицея, и православный священник Авраам Рейдман. Этот «прославился» организацией гонений на предыдущего правящего архиерея епископа Никона, который пресек финансово-материальные махинации некоторых лиц. В результате владыка Никон был незаслуженно обвинен в содомских грехах и, чтобы снять нестроения, сам попросился на покой, то есть был выведен за штат по собственной просьбе (старец Николай Гурьянов назвал владыку Никона мучеником). (Русский Вестник. Статья «Провокация против церкви в Екатеринбурге» 14.02.2002; http://www.rv.ru/content.php3?id=149).


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
porsche_gt2_rs
Feb. 3rd, 2012 09:18 am (UTC)
Русское Информационное Агентство "РУСЬИНФО"
Уважаемый fedor-ohotnick!

Редакция Русского Информационного Агентства "РУСЬИНФО" приглашает Вас лично, а равно и читателей Вашего блога принять деятельное участие в развитии нашего проекта, имеющего своими задачами построение гражданского общества и полное прекращение массового иммиграционного нашествия с юга.
Вы можете попробовать себя в роли нашего специального корреспондента, освещающего политическую, социальную или экономическую ситуацию в Вашем регионе, либо в целом по России и миру.
Приглашаем позитивно мыслящих, энергичных, молодых ВЕБ-дизайнеров, фотокорреспондентов, видеооператоров,
специалистов по рекламе и развитию сайтов, дизайнеров-художников, оформителей плакатов и листовок, поэтов, музыкантов, студентов для интересной и увлекательной творческой деятельности.
Адрес для связи: rusinfo.cc@googlemail.com

С уважением, редакция РИА "РУСЬИНФО"
RUSINFO.CC
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

fedorohotnick
fedor ohotnick

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner